Tipos de gansos salvajes: foto, nombre, descripción

Entre las muchas especies de aves, los gansos salvajes son de gran interés para los cazadores y ornitólogos. Ellos, así como sus hermanos domesticados, pertenecen a la familia de los patos, pero difieren un tanto en apariencia. En total, hay más de 10 especies de gansos salvajes. Por separado, los ornitólogos distinguen a la jirafa, que aunque es aparentemente similar a un ganso, pero de menor tamaño y no produce un gansos típico para todos los gansos. Además en el artículo, examinaremos con más detalle las especies existentes de gansos salvajes con su descripción detallada.

  • Gris
  • Blanco (polar)
  • Montaña
  • Pollo
  • Sukhonos
  • Nilo
  • Magallanes
  • Beloshaya
  • Frijol
  • Andino

Gris

Gansos grises Se los considera los antepasados ​​de los gansos domésticos, fueron sus antepasados ​​los primeros en ser domesticados más de 1300 años antes de Cristo. e. Son los representantes más grandes y más fuertes de gansos salvajes. Los individuos de esta especie se distinguen por un plumaje gris claro, un cuello fuerte y fibroso y un pico grande de tinte rosado o de carne clara. El peso corporal varía de 2.5 a 6 kg, la longitud de la carcasa es de 75-90 cm, y la envergadura - hasta 180 cm. Las hembras y los machos no tienen diferencias en el color de la cola, solo difieren en tamaño.

¿Sabes? El ansarón recién nacido será la primera madre que verá después del nacimiento.
Los gansos grises comen principalmente alimentos vegetativos: hierba, bellotas, cereales, bayas, brotes jóvenes de árboles, follaje. Por esta razón, son considerados como plagas de tierras agrícolas.

Para alimentar a los alimentos vegetales han adaptado especialmente un pico: más alto y más delgado en la base, en lugar de ancho y bajo, como en las aves domésticas. Los gansos grises son monógamos: si las aves forman un par, permanecen en él de por vida, salvo en casos de muerte de uno de los compañeros.

En el otoño, numerosas bandadas de gansos grises vuelan desde los lugares de anidación hacia el sur. Vuelan en pequeños grupos en forma de V, después de lo cual se reúnen en enormes colonias en las costas occidental y meridional de Europa y activamente alimentan la grasa, que está en las orillas de los ríos, en una zona pantanosa.

La comida se extrae principalmente durante el día, puede llegar lejos a la tierra en busca de alimento, pero en las áreas más densamente pobladas se comportan con más cuidado y se alimentan por la noche, y al amanecer regresan al descanso.

En vista del desarrollo intensivo de la agricultura,los gansos grises se ven privados de tierra adecuada, pero todavía están muy extendidos en Europa Central y Oriental y en la mayor parte de Asia.

Podvidy y las razas de aves famosas - palomas, patos, codornices, perdices, gallinas de Guinea, pavos reales, pavos, ornamentales y de lucha, carne y pollos de huevo pueden ser gratamente sorprendidos.

Blanco (polar)

Basado en el nombre, queda claro que los lugares favoritos de anidación gansos polares blancos son las tierras de Canadá, la parte oriental de Siberia y el norte de Groenlandia. No es frecuente que se encuentren en la isla Wrangel, en el territorio de Chukotka y en Yakutia. Si el ganso blanco es un ave migratoria o no, podemos decir con confianza: sí, estas son aves migratorias que migran al Golfo de México en invierno. Hoy en día, esta raza se considera casi extinta debido a la cruel persecución y exterminio por parte del hombre.

La apariencia de esta raza es bastante espectacular: el plumaje blanco de un buey, con franjas negras o grises de alas, un cuello grueso y corto, un pico rosado y patas. Siguiendo el ejemplo de muchos patos, las parejas se crean para la vida.

¿Sabes? Para proteger a los huevos de un depredador peligroso: el zorro, el ganso blanco hembra prefiere anidar cerca del hábitat del búho polar, que es para el zorro ártico enemigo natural.
Estas aves son aves muy amigables y sociales, viven en grandes grupos, a veces hasta varios miles de personas. Se alimentan principalmente de alimentos vegetativos árticos: musgos, líquenes, hojas y brotes, así como semillas y cultivos de cereales.
Es interesante aprender a mantener pintadas, patos, pavos reales, avestruces, perdices y palomas.

Montaña

Por el nombre del ave, es obvio que este ganso habita en una zona montañosa, su tierra natal es Asia Central y del Sur. La raza está muy extendida en China, Mongolia, Kazajstán y Kirguistán. En invierno, las bandadas de gansos de montaña migran a las tierras bajas en el norte de la India, así como a Pakistán, Bangladesh y Bhután. El nombre en inglés de la raza - "con cabeza de bar", que en traducción significa "con rayas en la cabeza". Este nombre se debe al color inusual de la cabeza: en el fondo blanco hay dos bandas negras paralelas, una se extiende a través de la parte posterior de la cabeza de un ojo al otro, y la segunda se encuentra justo debajo, más cerca del cuello.

El plumaje de la pantorrilla y las alas es gris claro, y en los bordes de las alas hay un borde negro. El pico y las patas están pintados de amarillo, y la punta del pico está marcada con una pequeña mancha negra.La longitud de los adultos es de 70-80 cm, la envergadura varía de 140 a 160 cm, el peso varía entre 2-3 kg. Los representantes de la raza anidan en los bancos e islas cerca de los ríos de montaña, en las rocas. Caminan con confianza, porque pasan más tiempo en la tierra que en el agua. Femenino y masculino tradicionalmente forman una pareja de por vida. La maduración sexual de las mujeres ocurre a los 2 años, para los hombres, a los 3 años.

El tipo de alimentación de los gansos de montaña es mixto: en su dieta, tanto los alimentos vegetativos (tallos, hojas, algas) como los animales (como los crustáceos, los moluscos, las larvas) están presentes de manera aproximadamente igualitaria.

Esta raza es considerada una de las aves voladoras más altas. Se registró un vuelo de pájaros sobre el Himalaya a una altitud de más de 10 mil metros. A modo de comparación: a esta altitud, incluso un helicóptero no puede volar debido al aire enrarecido.

¡Importante! Debido a la caza furtiva, la especie está al borde de la extinción total, por lo tanto, está incluida en el Libro Rojo de la Federación Rusa, y la caza es punible por ley.

Pollo

Gansos de pollo en nuestro territorio se consideran aves exóticas, ya que su tierra natal es la parte sur de Australia y las tierras de Tasmania.

La apariencia de las aves es inusual: plumaje gris claro, una cabeza relativamente pequeña en un cuello corto, un pico amarillo, jorobado y alto que se asemeja a un pollo. Patas de un tono rojo.El peso de los adultos puede variar de 3 a 6 kg, la longitud de la carcasa es de 70-100 cm. Los gansos de esta raza pasan casi todo el tiempo en tierra, ya que no pueden nadar, pero vuelan muy duro. De aquí proviene su tipo de nutrición vegetal: la dieta está dominada por hierbas, raíces y granos, aunque a veces las aves pueden comer moluscos, gusanos e insectos.

Las aves de esta raza se pueden almacenar con éxito en casa. Al establecer el territorio, debe cumplir con la proporción correcta de agua y tierra: el 20% de la tierra debe tomarse debajo del estanque, y el 80% debe ir al pastizal.

Las aves necesitan mucho espacio en el recinto, por lo que construye una habitación a razón de 1 casilla. m para un adulto. En su dieta estándar también se pueden agregar verduras picadas, forrajes mixtos.

¡Importante! Si la densidad de población del recinto es alta, los gansos disminuirán significativamente la productividad, y las enfermedades pueden desarrollarse debido al aire viciado y la contaminación.
Los gansos de pollo no saben cómo reírse y publicar sonidos típicos de su raza, su voz es más parecida a un gruñido de cerdo.

Sukhonos

Una característica distintiva de los sujanos grandes dimensiones son: longitud de la canal puede ser de hasta 100 cm, y la envergadura es de 1,5 a 1,8 metros. El peso de las aves adultas es de 3-5 kg. Las hembras y los machos tienen el mismo color: la parte posterior del cuello, costados y la espalda están pintadas de color marrón-marrón con rayas transversales blancas, la parte frontal del cuello brillante, pico grande, negro, con una franja blanca en la parte inferior. En individuos jóvenes, tal racha está ausente, por lo que se pueden distinguir fácilmente de las aves sexualmente maduras.

regiones habituales ganso de hábitat considerado montañas y estepas de Mongolia, China, Siberia, Kazajstán y Uzbekistán. Aves de esta especie habitan en los valles y prados cerca de la sal y de agua dulce, el terreno preferido, cubierto de cañas.

La mayor parte del tiempo lo gastan en tierra, en caso de peligro se esconden en la hierba. Si el peligro se apoderó de ellos en el agua, las aves pueden sumergirse en profundidad. La dieta está dominada por alimentos vegetales: juncias, hojas, bayas. Debido a la credulidad natural y la curiosidad del cisne larga convertido domesticado y criado en tierras rurales. Los gansos de esta raza son apreciados por el buen sabor de la carne. Además, se usa un sustrato de huevos salvajes de la mosca silvestre para las gansos hembras.

Nilo

El segundo nombre de esta especie de gansos salvajes - Gansos egipcios. El lugar de nacimiento de la raza es el valle del Nilo, así como en África al sur del Sahara. Hace tres siglos la raza fue importada en los países de Europa Central, pero el ave está mal domesticación resistido, por lo que muchos de la población huyó y se convirtió en salvaje. gansos del Nilo tienen un aspecto hermoso: en el color no son de color blanco, gris, rojo y tonos ocres, ojos flecos con manchas de color marrón, blanco con negro alas, patas y el pico son color rojo. Este tamaño pequeño aves, su peso puede variar de 1 a 4 kg, envergadura rara vez superior a 1,5 m. Las diferencias de color entre los machos y las hembras tienen, sin embargo, este último es ligeramente más grande.

La dieta de esta especie mezclado: igualmente presentes componentes de la planta (hierba, semillas, frutos y hojas) y animales (gusanos, diversos animales pequeños).

Es interesante que los representantes de la raza a menudo exhiban agresión en conexión con el intento en su territorio. Las aves se mantienen a menudo en parejas o en pequeños grupos, celosamente proteger sus sitios de los competidores a veces entran en la pelea, defender a sus crías. Hoy, en África, esta raza se considera una plaga de los campos, ya que puede destruir fácilmente el mensaje de la cosecha. Las aves también cazan, porque la existencia de la especie no causa miedo.

Magallanes

El ganso de Magellanic también se llama aspelnogolovym, de cabeza gris, ceniciento. Las aves de esta especie anidan en el territorio de América del Sur: Patagonia, Chile, Argentina, Tierra del Fuego. De acuerdo con el tipo de alimento, esta especie pertenece a los herbívoros. La dieta de las aves consiste en hojas, semillas, tallos y otras partes de las plantas. Se consideran plagas en los pastos, porque comen los cultivos plantados para el ganado. Los gansos de Magallanes prefieren establecerse en llanuras y laderas, praderas cubiertas de hierba, cerca de tierras de cultivo.

gansos gris-Magellan tienen dimensiones medias: longitud de la canal de 60-70 cm, los individuos de peso es 2-3,5 kg.

Esta es la única especie de gansos salvajes, en la que hombres y mujeres tienen un color diferente - la cabeza del macho y el pecho pintado de blanco, mientras que la hembra domina marrón. También diferentes pastillas de color: la hembra se amarillo-naranja y el azul-negro masculino. Tauro de ambos sexos es gris. Los representantes de esta raza son bastante fáciles de mantener en cautiverio, ya que requieren una pequeña cantidad de agua abierta (alrededor del 25% del área total). En el hogar, pueden sobrevivir hasta 25 años, siempre que tengan un buen contenido.

Beloshaya

El segundo nombre de esta raza - ganso azul, que recibió gracias a su aspecto característico. La mayor parte de la población está muy extendida en el norte de Canadá, en Alaska, en la costa del Pacífico de los Estados Unidos y en Siberia. Estas son aves de tamaño mediano con un ternero oscuro, y la cabeza y la parte posterior del cuello son blancas. Pesan en promedio 2.5-3.5 kg, en longitud los machos pueden alcanzar 90 cm. En tierra, se alimenta de hojas de juncias, bayas, hierbas, en el agua se alimenta de algas, moluscos, mejillones.

Durante la temporada de apareamiento, las aves anidan a lo largo de la costa, en estanques o islas con buena visibilidad. Mientras que la hembra está incubando huevos, el macho permanece cerca, protegiendo el nido de huéspedes peligrosos y no invitados. La vida útil de esta raza es bastante pequeña en comparación con otras especies de gansos: 6-13 años.

Frijol

Grosella espinosa de ganso se refiere a especies de aves acuáticas, durante la anidación es común en la tundra de Eurasia.En apariencia se asemeja a un ganso gris, pero se diferencia de ella en una vuelta más oscuro y el interior de las alas, en dos tonos de pico amarillo y negro. peso de la canal varía de 2 a 5 kg, dependiendo de las subespecies de aves, pero no más de 90 cm. Esta es tradicionalmente especies migratorias. Si consideramos que los gansos de la raza de ganso están hibernando, los países de Europa occidental pueden ser identificados.

Tradicionalmente ornitólogos haba de definir cuatro tipos que son ligeramente diferentes características externas (HUE feathering, forma y tamaño del pico, peso de la canal):

  1. La taiga
  2. Europeo.
  3. Siberia Oriental.
  4. Cola corta.

La dieta está dominada por ingredientes vegetales: hierbas, juncias, bayas, así como cereales y vegetales. Frijol prefieren anidar en la tundra, la tundra cerca de los pantanos, ríos y cuerpos de agua cerrados.

¿Sabes? Frijol como "hacer algo de ruido" - durante la alimentación, cuando las aves se reúnen en grandes rebaños, y su cacareo se podían escuchar cientos de kilómetros de distancia. Sin embargo, tenga en cuenta la proximidad de las aves es poco probable, debido a que los bordes de la banda son siempre el protector de los individuos, en voz alta el anuncio acerca de cualquier peligro.

Andino

La tierra natal de esta raza es la sierra de los Andes desde Perú hasta Chile y Argentina, las aves viven a una altitud de 3000 my más. Ganso andino prefiere áreas abiertas con poca hierba, vive en marismas, en valles de montaña, llanuras fluviales, prados y pastos. La mayor parte del año pasan a una altitud de más de 3 mil metros, pero a veces pueden descender después de fuertes nevadas. Los gansos andinos pasan tiempo principalmente en el suelo, rara vez se elevan en el aire, principalmente para evitar el peligro. Si no hay posibilidad de despegar, se guardarán en el agua, sin embargo, en ausencia de peligro, rara vez entran, porque nadan lenta y mal debido a la estructura del tronco y la cola.

El plumaje de la cabeza, el cuello y la parte anterior del cuerpo es blanco, la cola y la espalda están pintadas de negro. El pico y las patas están marcados con un tinte rojo brillante. Las mujeres y los hombres son casi iguales, pero las mujeres son de un tamaño algo inferior. La longitud de las muestras es de 70-80 cm, el peso puede ser de 2.7 a 3.6 kg. Hay muchas especies de gansos salvajes, también consideramos las características de los gansos principales. La mayoría de los gansos se quedan en tierra, aunque les gusta vivir cerca del agua, comer comida vegetariana, migrar a regiones cálidas en invierno, y durante los juegos de vuelo o apareamiento la mayoría de las especies publican un cebo de ganso típico.

Mira el video: Todas las razas de patos domésticos del mundo.

Loading...



Deja Tu Comentario